站内搜索:

检察新闻

天桥区人民检察院举行“检察护航民企发展”检


时间:2019-08-22 18:07 | 来源:未知 | 作者:新闻宣传办公室 | 点击:

        为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察服务和法治保障,根据上级院统一部署, 8月22日上午,天桥区人民检察院举行了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,天桥区工商联副主席、非公经济组织党工委副书记王美平以及10名本地民营企业家应邀参加活动,天桥区人民检察院党组书记、检察长马建华以及部分院领导、相关部门负责人参加活动。
        活动中,马建华检察长陪同受邀人员先后参观了天桥区人民检察院一楼大厅、“12309”检察服务大厅、扫黑除恶警示教育基地、检察文化长廊、检察文化展室、党建活动室以及e开庭工作区,并观看了检察机关服务民营企业发展的“检察护航APP”宣传片,让与会人员更深入地了解了检察机关的工作职能和工作性质。
        在随后的座谈会上,马建华检察长向与会人员通报了天桥区人民检察院今年以来各项检察工作情况,特别是服务保障民营经济发展的相关工作情况。参会的民营企业代表对天桥区人民检察院各项工作取得的成绩给予了高度评价,并就检察机关如何进一步加强普法宣传教育、提供法律咨询、深入开展扫黑除恶专项斗争、加强检企对接联系等方面提出了各自的意见和建议。马建华检察长表示天桥区人民检察院将根据大家的意见和建议,切实研究制定有效的服务措施,更好地发挥检察职能,为民营企业发展创造良好的法治环境。


文字:办公室   图片:检察业务管理部